Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что власть не заинтересована в разгоне мирных демонстраций.

Об этом премьер написал на своей страничке в "Фейсбуке" в субботу.

"Я глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости. Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию.

Поэтому создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников Прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку всех участников конфликта. Объективную оценку, невзирая ни на что. Убежден, что это будет сделано, поскольку все действия, все события задокументированы", - отметил глава правительства.

Жесткая зачистка "Беркут" разогнал Евромайдан (новость обновляется)

"Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране", - написал Азаров.

"Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить президент и правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества", - отметил Азаров.

"Я призываю всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов", - подытожил премьер.

Занавес Появилось видео разгона Евромайдана беркутовцами

Как сообщали "Вести", примерно в 4 утра "Беркут" взял под контроль весь периметр Майдана Незалежности.