Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что оцепление Майдана Незалежности «Беркутом» связано с необходимостью поменять плитку.

По его словам, сотрудники главка по благоустройству и коммунальные службы намерены всю субботу менять плитку, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, он отметил, что Майдан на самом деле не оцеплен «Беркутом», а перегорожен в связи с проведением ремонтных работ.

Важно Задействовать "Беркут" в разгоне Евромайдана приказал начальник милиции Киева

Коряк заявил, что в случае, если митингующие решат вернуться вечером с Михайловской площади на Майдан, то правоохранители будут действовать по ситуации, чтобы не допустить помех в работе коммунальщиков.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Начальник киевской милиции попросил СМИ обнародовать видео, которое предоставит милиция, где якобы видно, что митингующие бросали в беркутовцев разные предметы. А вот представители СМИ, по его словам пострадали во время разгона Майдана, так как сами ведут себя провокационно и «лезут на передовую».

Сегодня ранним утром состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.