На Михайловской площади в данный момент находится около 2 тысяч человек. Как передает корреспондент "Вестей", люди продолжают подходить со стороны Софиевской площади. Чтобы не мешать проезду автомобилей и не создавать толкотни, митингующие создали свой патруль. Регулировщики от народа с неоновыми палочками следят за порядком, чтобы люди могли спокойно пройти и проехать к Михайловской площади. Проезжающие мимо автомобилисты сигналами благодарят народных регулировщиков и поддерживают сторонникоа евроинтеграции. В целом атмосфера спокойная и благожелательная. Организаторы митингующих предупреждают о том, что в 11.15 все должны выстроиться в колонну и, сохраняя порядок и спокойствие, двигаться к парку Шевченко, чтобы присоединиться к Народному вече.

Оппозиция собирает людей со всей Украины на 12:00 в парке Шевченко, откуда маршем двинется на Майдан Незалежности, несмотря на запрет суда, принятый сегодня в 4 часа утра.

В целом, ночь на Михайловской площади прошла спокойно. Демонстранты грелись ночью возле костров и в Михайловском соборе.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.