Ректор Киевского политехнического института поддержит мирные акции протеста. Михаил Згуровский пойдет колонной со своими студентами на вече у памятника Шевченко, которое запланировано на 12:00. Об этом ректор политеха написал на своей странице Вконтакте, сообщает УНН.

"Киевский Политехнический институт и университет имени Гринченко поддерживают стремление студентов реализовать конституционное право на мирное волеизъявление. Сегодня мы будем там", - говорится в сообщении.

К слову, ректор университета имени Гринченко Виктор Огневьюк тоже осудил насилие против митингующих и призвал студентов к мирному волеизъявлению.

Оппозиция собирает людей со всей Украины на 12:00 в парке Шевченко, откуда маршем двинется на Майдан Незалежности, несмотря на запрет суда, принятый сегодня в 4 часа утра.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.