Сейчас в парке Шевченко на митинг собрались уже около тысячи человек. Как передает наш корреспондент, в основном, они сосредоточились у памятника Шевченко и со стороны улицы Владимирской. Количество людей растет с каждой минутой, они подходят со всех сторон. Студенты собираются возле "Макдональдса" на метро "Льва Толстого".

Под памятником развернут огромный флаг Украины с надписью "Украина, вставай!", в толпе ходят люди с флагами Украины, ЕС, "Удара" и "Батькивщины". Некоторые пришли с табличками, на которых написаны названия регионов, из которых они приехали, - Дубно, Волынь, Винница, Ивано-Франковск.

На всех ветках метро агитаторы прямо в вагонах раздают приглашения на митинг.

Оппозиция собирает людей со всей Украины на 12:00 в парке Шевченко, откуда маршем двинется на Майдан Незалежности, несмотря на запрет суда, принятый сегодня в 4 часа утра.

Фото: О. Омельянчук, "Вести"

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.