Хроника событий Понедельник, 2 декабря: Последние новости о мятежном Майдане

Первым из лидеров оппозиции на митинге на майдане Незалежности слово взял лидер УДАРа Виталий Клико.

Среди прочего, он так же, как и Луценко, призвал стоять до конца.

Также он попросил "Беркут" не исполнять "антинародные" приказы и не бить людей.

Хроника событий Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

Под конец речи Кличко сообщил, что у оппозиции имеется четкий план действий, однако не озвучил его.

Однако вчера источник в оргкомитете митинга на Михайловской площади рассказал "Вестям" о сегодняшних событиях в центре города и об их дальнейших планах.

Во-первых, организаторы признали, что в отличие от евромайдана, который был по сути аполитическим, эта акция находится под контролем лидеров оппозиции – Яценюка, Кличко и Тягнибока. Это видно и по участникам митинга (по состоянию на 21-00) среди которых достаточно много организованных групп людей.

5 главных вопросов: планы власти и оппозиции, роль Левочкина

Очень крупная акция  должна произойти в воскресенье, 1 декабря, когда ожидается выход самого большого количества людей в центр города. После этого начнется, по планам оппозиции, блокада госучреждений (как вариант, блокада начнется в понедельник рано утром).

Пик протестной активности намечен на вторник 3 декабря, когда состоится первое после Вильнюса пленарное заседание Рады. В оппозиции намерены поставить на голосование и принять вотум недоверия действующему правительству. При этом они рассчитывают на голоса части регионалов, а также на внефракционников. Дальнейшие планы зависят от результативности голосования.