Виктор Пилипишин готов приютить у себя в «Экспоплазе» майданщиков. Об этом он заявил «Вестям». Напомним, в 2004-2005 гг активисты оранжевой революции, около семи тысяч человек, жили именно там.

«Мы и в этот раз готовы помочь. И помогаем, Майдан пьет наш чай, кофе, воду. Мы готовы в случае необходимости разместить людей. Меня беспокоят провокаторы и от власти, и от оппозиции. Кому нужен был силовой разгон майдана? Неужели тысяча человек Беркута не могли оттеснить двести человек на Майдане. Нет, они достали дубинки и начали избивать людей. Кто дал такую команду и какую цель преследовал?» - говорит Пилипишин.

Хроника событий "Беркут" зачистил Евромайдан

Ранним утром в субботу состоялся разгон Евромайдана. Как сообщают очевидцы, на площадь пришло около тысячи силовиков и избили протестующих. Не пострадали от дубинок силовиков около 250 человек, которые находились во время разгона на Майдане.

Репортаж Михайловская и Майдан. Последние новости с фронта

В то же время в милиции считают, что действовали в рамках инструкций и их действия были ответом на провокации со стороны присутствующих на Майдане - те кидали в правоохранителей огненные шары и другие предметы. Перед началом разгона "Беркут" попросил митингующих разойтись.