23 мая заложат первый камень в строительство метро на Троещину. Но работы начнутся не сразу. Власти еще ведут переговоры с инвесторами. В частности, с Внешэкономбанком, который хочет гарантий на уровне Кабмина.

"Это может быть государственно-частное партнерство. Например, частники строят линию метро под землей, а взамен получают земельный участок под строительство бизнес-объектов", — говорит глава КГГА Александр Попов.

Во Внешэкономбанке рассматривают этот вариант. Также инвестор может сдавать в аренду парковки возле станций и получать доход от рекламы. А вот что касается ветки метро на правом берегу, то тут банк даст лишь кредит под государственные гарантии. Но цены на проезд в метро никто поднимать не будет. Инвестиции надеются получить уже в конце этого года. В проект внесли изменения: раньше подземка должна была пройти по ул. Бальзака, но теперь уже по центру массива — по пр. Маяковского. Так удобнее жителям и ближе к магазинам. Риелторы прогнозируют, что с открытием метро вырастут цены на офисы и квартиры.

"Квартиры на Троещине будут стоить, как в Дарнице, где подземка есть. Сейчас на Троещине двухкомнатная квартира с ремонтом стоит $65–70 тыс., а будет $75–80 тыс.", — говорит риелтор Андрей Щербань. А аренда офисов, по мнению риелтора агентства "Огни Троещины" Натальи Кучеренко, возрастет в полтора раза. "Будет, как в Харьковском районе. Если сейчас на Троещине квадратный метр арендуют за $10–15, то будут — за $15–20".

Станция "Подольская"

Мелкого залегания под поверхностью. Будет пересадочной на Куреневско-Красноармейскую линию – через ст. "Тараса Шевченко". Располагается на ул. Набережно-Луговой. Площадка уже зарезервирована "Киевметростроем". 

Станция "Судостроительная"

Расположена на Рыбальском полуострове. В дальнейшем будет востребованной, поскольку здесь есть предприятия, а также есть планы по застройке Рыбальского полуострова.

Станция "Радужная"

К ней можно будет подъехать на скоростном трамвае, также тут будет пересадка на железнодорожную станцию. Она удобна для жителей массива Радужный, к ней могут подъехать и жители Воскресенки.

Станция "Проспект Ватутина"

Она будет на Керченской площади, на перекрестке двух проспектов — Ватутина и Маяковского. Удобна для жителей массива Троещина, она разгрузит транспорт на самой площади.

Станция "Труханов остров"

Несмотря на то, что тут нет инфраструктуры, инвестору этот участок интересен: здесь можно построить развлекательный и спортивный центры.  Также тут есть зоны отдыха и пляжи.

Станция "Ул. Сабурова"

Появится на площади Анкары. Тут плотная жилая застройка, а с открытием станции могут появиться торговые центры и супермаркеты.

Станция "Глыбочицкая"

Станция свяжет две линии метро: пассажиры смогут пересаживаться на Куреневско-Красноармейскую и на Сырецко-Печерскую линии. Удобна жителям Татарки и части Подола.

Станция "Ул. Марины Цветаевой"

Конечная станция, в этот район сейчас на общественном транспорте тяжело добраться. Рядом — парк отдыха и поликлиника. Строится социальное жилье "Жемчужина Троещины".

Станция "Ул. Драйзера"

Построят на месте нынешнего разворотного кольца с подземными переходами. В трех минутах ходьбы от нее знаковые для троещинцев места: администрация Деснянского района, кинотеатр "Флоренция", парк "Деснянский". Отсюда за 10 минут можно будет пешком дойти до знаменитого троещинского одежного рынка.

Все фото: archunion.com.ua

Кликнуть по изображению для увеличения