Один из пострадавших на Майдане в ночь на 30 ноября готовится в больнице к операции на ноге.

Напомним, ночь с субботы на воскресенье палаточный городок, располагавшийся на Майдане Незалежности, был зачищен "Беркутом". В интернете было обнародовано два видео с одинаковой кульминацией, но с абсолютно разной завязкой: милиция увидела штурмтак, а оппозиция - так

Мужчина рассказал «Вестям» как он едва не истек на площади. Познакомились мы с ним в больничной палате, Борис Домской все время шутил и говорил, что могло быть еще хуже.

«Я работаю в институте педиатрии и гинекологии и на Майдан пришел после работы около часа ночи. Уже к началу четвертого утра люди стали расходится, я тоже уже собирался уходить, когда появился «краз». Он проехал в середину толпы и остановился, проезду его никто не мешал. Тут появился «беркут». Один из студентов пытался поднять урну и бросить в силовиков я стал его отговаривать, мол, зачем провоцировать. Обернулся, а там началось настоящее месиво – силовики били всех, кого видели… - говорит нам 35-летний киевлянин Борис.

Тем временем Штурм Администрации президента и КГГА. Массовые беспорядки в Киеве​

По его словам, он не мог поверить, что правоохранители на такое способны.

«Ведь до этого никто из «беркута» не позволял себе такого. И тут один из силовиков подскочил ко мне и со всего размаху ударил по ноге – одним махом он перебил мне кость. Я упал, меня стали бить по чем видели. Закрывался руками, чтобы голову не расшибли. Я лежал на асфальте, а мимо пробегали беркутовцы и старались ударить меня. Мне так страшно не было никогда – дикая боль в ноге, и когда уже не было сил сопротивляться, мелькнула мысль, что меня просто до смерти могут забить».

Потом мужчину оттащили в автозак, где уже были другие избитые активисты.

«Ко мне подошли и стали кричать, мол, вставай и грузись в автозак. Я сказал, что не могу встать и меня затащили в машину. Правая нога моя болталась и хрустела все время. Я не мог сидеть, и меня просто бросили на пол. Отвезли в райотдел милиции. Еще около часа не выпускали и чего-то ждали. Я просил вызвать мне «скорую». Никто не реагировал. Один из милиционеров со словами «да он притворяется» пнул меня в сломанную ногу. Из нее все время шла кровь, я просто мог истечь кровью. Когда начал чувствовать, что уже начинаю «отплывать», позвонил куму и рассказа где я. Ведь меня могли вообще куда-нибудь выбросить на обочину умирать, чтобы не возиться. Наконец приехали врачи и забрали из того ада», - говорит Борис.

По его словам, на завтра назначена операция на ноге – будут вставлять спицу. А на лыжах можно поставить крест.

«Я ведь лыжник и с друзьями уже договорились поехать покататься на лыжах. Думаю, буду подавать иск на МВД. Хотя кого наказывать – все были в масках. Своих обдчиков лица я не видел. А когда я был уже в автозаке, к нам подходили два молодых парня беркутовца, они были без масок и видно было, что они с сочувствием на нас смотрели. Кто-то из пострадавших может на них указать, чтобы хоть как-то вымесить зло. Но те, кто избивал нас, как раз все время были в масках». На операцию, а это около 17 тысяч грн, Борису скинулись его друзья. «Могло бы быть и хуже, к примеру, я мог истечь кровью или мне расшибить голову. Жаль, что с дочкой (ей 8 лет) не попаду в цирк сегодня. Я ведь купил билеты уже, а вместо этого на больничной койке», - говорит парень.