В воскресенье на Майдане мы встретили экс-заместительницу бывшего мэра Киева Черновецкого Ирэну Кильчицкую. Она была в норковой шубе и кожаных брюках, а в руках держала флаги и веночек.

«Я еще несколько дней назад украсила свои машины флагами Украины и Евросоюза и сегодня просто не смогла не выйти сюда. Потому что возмущена тем, как «Беркут» разгонял молодежь и детей. Это было последней каплей», — сказала нам Кильчицкая. Детей она оставила с няней по совету друзей. «Я хотела выйти вместе с детьми, но мне все сказали, чтобы я не брала их. Мол, если били подростков на Майдане, то разницы между ними и маленькими детьми не будет», — говорит она.

Хроника событий Штурм Администрации президента и КГГА. Массовые беспорядки в Киеве

Еще один друг Черновецкого, пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа, на митинг не пойдет и людей своих не призывает. Хотя во время Оранжевой революции прихожане были на Майдане.

«Мы стоим в стороне от политики и не говорим о ней со сцены. Ни я, ни руководство церкви не планируем проводить никакой демонстрации или молебна на Майдане. Однако любой наш прихожанин может выражать свою позицию где угодно и как угодно», — сказал нам Сандей. Сами прихожане неофициально говорят, что их лидеру сейчас опасно заниматься политикой, потому что против него заведено несколько уголовных дел.