Участники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник в 6:00. Об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По словам Турчинова, уже созданы штабы национального сопротивления во всех областях. "Мы будем стоять, пока они не уйдут в отставку", - добавил он, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть", - отметил Турчинов.

При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство, отметив, что в Киев съезжаются подкрепления патриотов со всей Украины.

Хроника Майдан. Последние новости с фронта

В свою очередь нардеп Николай Паламарчук добавил, что Штаб национального сопротивления будет действовать в рамках закона. При этом он призвал людей оставаться на площади, и в случае нападения и попытке разгона Майдана неизвестными "отвечать тем же - бить". "Это допускается законом", - добавил Паламарчук, ссылаясь на статьи Уголовного кодекса.

Киевская милиция уже предупредила, что будет принимать меры по освобождению захваченных админзданий, если митингующие не покинут их сами.