По состоянию на 24:00 за минувшие сутки к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, происходящих в центре столицы.

Из них госпитализировано 109 человек.

Информацию о состоянии госпитализированных их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии: 15-03.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА, причины обращений — травмы и химические ожоги глаз. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, передает "Дело".

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

В свою очередь, в пресс-службе МВД рассказали, что во время потасовок в центре Киева на 16.00 пострадали 15 милиционеров. "Сейчас уже пострадали 15 сотрудников милиции, 8 правоохранителей доставлены в лечебное учреждение", — говорится в сообщении ведомства.

Министерство внутренних дел также заявляет о получении телесных повреждений офицером пресс-службы при фиксации правонарушений на видеокамеру.

"Офицер пресс-службы внутренних войск МВД получил телесные повреждения при выполнении служебного задания, фиксируя правонарушения на видеокамеру", — говорится в сообщении. Сейчас офицеру оказывается медицинская помощь.

К концу дня МВД заявило, что число пострадавших милиционеров превысило 100 человек.

"В центральный госпиталь МВД Украины по состоянию на 18.00 было доставлено 35 правоохранителей, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести.Сейчас пострадавшим оказывается вся необходимая помощь", — отмечает в сообщении ведомства.

По состоянию на 22.00 в лечебные учреждения Киева госпитализированы почти 50 сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД на своей странице в Facebook. У части правоохранителей диагностированы травмы головы, в том числе — закрытые черепно-мозговые травмы.

Также несколько работников органов внутренних дел получили отравления неизвестным газообразным веществом.