Глава Киевской городской госадминистрации призвал политические силы и киевлян покинуть здание КГГА.

Об этом говорится в заявлении главы КГГА , обнародованном на официальном сайте Киевской горгосадминистрации в понедельник.

Попов отметил, что сегодня Украина "находится на сложном пути определения будущего и судьбы нашей страны на многие годы вперед", и предупредил, что это "тернистый путь".

Тем временем Попова в администрации нет

По его мнению "мощные силы, недовольные позицией президента продолжать путь в общее с Евросоюзом будущее готовы на все, в том числе и на дестабилизацию ситуации в стране".

Попов призвал не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

То же время глава КГГА отметил, что "считает своим долгом обеспечить нормальное функционирование всех служб города".

Фотогалерея Киевская мэрия после штурма

"Во время акции неизвестными лицами был осуществлен несанкционированный доступ к зданию Киевской городской государственной администрации. Отдельные политические силы и граждане, наверное, не понимая ситуации, воспользовались этим доступом", - говорит Попов.

По его словам, "блокирование работы городской администрации может грозить задержками выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, перебоями с продуктами питания в городе, тепло-, энерго-и водоснабжения и т. д.".

Попов обратился к людям, которые находятся в помещениях КГГА, с просьбой "проявить гражданскую ответственность и предоставить возможность сотрудникам нормально работать для города, его жителей и гостей".

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

В то же время пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что на общем собрании киевлян, которое состоялось в помещении Киевсовета, принято решение не препятствовать работе Киевской городской государственной администрации и секретариата Киевского горсовета.

Они призвали госслужащих и служащих органов местного самоуправления "не саботировать работу соответствующих органов и продолжать обеспечение нормальной жизнедеятельности города".