Секретарь Киеврады Галина Герега в понедельник была на работе. Ее видели сотрудники. Герега не на больничном, как об этом ранее заявляли в ее окружении.

В ближайшие дни Киеврада хотела провести внеочередное заседание в связи со сложившейся политической ситуацией, но оно состоится, поскольку само здание Киеврады заблокировано.

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

На сайте КГГА появилось совместное заявление заместителя городского председателя - секретаря Киеврады, председателей депутатских групп и фракций Киеврады:

"Уважаемые киевляне, соотечественники! Мы поддерживаем стремление украинского народа к евроинтеграции и видим в этом будущее Украины.

Вместе с этим мы глубоко обеспокоены и озабочены событиями, которые в последние дни проходят в Киеве.

Осуждаем неправомерные силовые действия правоохранительных органов, которые имели место на площади Независимости в ночь с пятницы на субботу.

Безусловно, признавая право граждан на мирные собрания, считаем, что для сохранения спокойствия в Киеве и нормального функционирования города, такие собрания должны проходить в мирном русле и с соблюдением требований законодательства.

Призываем и правоохранителей, и митингующих не прибегать к силовым противостояний.

Мы убеждены, что движение в Европу возможен только при консолидации общества и решении всех вопросов исключительно мирным путем".

Фотогалерея Киевская мэрия после штурма

Ранее к митингующим, занявшим здание киевской мэрии, обратился глава КГГА Александр Попов с просьбой покинуть здание и предоставить возможность киевской власти поработать. 

Однако митингующие наотрез отказались покидать здание мэрии.

Сам Попов в здании КГГА не присутствовал, а объезжал районы города