Глава Киевской государственной областной администрации Анатолий Присяжнюк предлагает создать рабочую группу с участием представителей общественности, народных депутатов, власти, независимых журналистов, для урегулирования ситуации.

"Силовые методы решения этих вопросов является не рациональными, и требуют взвешенной оценки", - сказал Присяжнюк, сообщает УНИАН.

Он призвал всех участников Евромайдана к толерантности и выдержке во время проведения мирных демонстраций в Киеве. Присяжнюк подчеркнул, что уважает право каждого на проведение мирных собраний, но осуждает эскалацию произвола и насилия во время проведения самой акции протеста в Киеве.

Он напомнил о том, что президент дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и уже поручил генеральной прокуратуре осуществить проверку всех обстоятельств.

"Вместе с тем события, произошедшие 1 декабря, заслуживают осуждения и наказания их инициаторов, - подчеркнул Присяжнюк. - Считаю методы политических сил по эскалации ситуации недопустимыми".

Хроника "Вестей" Последние новости о мятежном Майдане

Представители сразу нескольких местных администраций сегодня выразили свое отношение к событиям, происходящим в Киеве.

Депутаты Одесского горсовета обратились к президенту Украины с просьбой принять неотложные меры по недопущению дестабилизации в стране.

Донецкий облсовет также принял обращение, в котором выражают свою обеспокоенность событиями в Украине, ставящими под угрозу жизнедеятельность нашего государства и его основных институтов.

Аналогичные обращения приняли Харьковский и Днепропетровский областные советы.

В то же время глава Львовского облсовета призвал своих земляков к мобилизации в помощь киевским манифестантам