Общее собрание жителей Киева приняло решение об открытии пункта медпомощи в помещении Киеврады. Об этом сообщил зампредседателя фракции УДАР в Киевраде VI созыва Андрей Странников, передает пресс-служба УДАРа.

"В течение последних суток звучат заявления МВД о вероятной атаке специальных подразделений на участников мирных мероприятий, проходящих в Киеве. Опыт атаки на мирную демонстрацию в ночь с 29 на 30 ноября 2013 показывает, что такая атака может привести к большому количеству раненых, своевременная доставка которых в медицинские учреждения может быть существенно затруднена. Для защиты здоровья граждан возникает необходимость создания пункта оказания первой медицинской помощи и временного пребывания раненых", - говорится в решении Общего собрания жителей Киева.

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

Андрей Странников сказал, что в связи с поступлением многочисленных обращений с просьбами о предоставлении медицинской помощи лицам, которые принимают участие в мирных мероприятиях в Киеве, Общее собрание жителей Киева решило обратиться к обществу Красного креста и другим гуманитарным организациям с просьбой о помощи в организации работы пункта оказания первой помощи.

Предыстория Киевские власти опасаются паралича города

"В помещении Киеврады отныне будет работать пункт оказания первой помощи пострадавшим от незаконных действий МВД во время проведения мирных мероприятий в Киеев и временного убежища для лиц, нуждающихся в медицинской помощи", - отметил Андрей Странников.