После призыва координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинов шествие к Администрации президента разделилось на 2 колонны - часть людей отправились митинговать на пересечении улиц Банковой и Институтской, а остальные подошли со стороны улицы Лютеранская.

Отметим, что колонну митингующих на улице Лютеранской возглавил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Люди под периодические выступления главного националиста страны скандируют «Слава Украине – героям слава!». На улице Институтской руководит Александр Турчинов. Там кричат «Отставка» и «Милиция с народом».

Хроника событий. Майдан vs Азаров

Людей просят не поддаваться на провокации и продолжать требовать отставки правительства. В акции принимают участие по разным данным от 20 до 50 тысяч человек.

Протестующих у АП встретили несколько шеренг правоохранителей. Охрану здания Администрации президента в настоящее время обеспечивают 220 военнослужащих Внутренних войск, а также бойцов спецподразделения «Беркут», сообщает издание Интерфакс-Украина со ссылкой на МВД Украины.

В целом обстановка спокойная.

Тем временем на углу улиц Садовая и Институтская организована полевая кухня, где митингующих кормят горячим супом.