Колонна протестующих подошла к Администрации президента со стороны улиц Институтская и Лютеранская с целью заблокировать ее по периметру.

У всех выездов под АП люди разбили блокпосты. Однако в оппозиции утверждают, что блокада Банковой будет мирной и длиться ежедневно с 7 часов утра до 8 вечера. «Возле каждого входа и выхода должен быть наш пикет, и он (Виктор Янукович) временно будет сидеть в Межигорье», - приводит слова Александра Турчинова Интерфакс-Украина.

Со стороны Институтской на углу установлен сплошной металлический забор, перекрывающий улицу Банковую. За забором со стороны Институтской стоят пикетчики. Охраняющие Банковую силовики находятся в глубине улицы метрах в ста от протестующих. Они стоят в несколько рядов, начиная от входа в комитеты Верховной Рады, за их спинами более десятка автобусов. Организаторы пикета просят его участников не поддаваться на провокации и соблюдать дисциплину.

Хроника событий. Майдан vs Азаров

Депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский сообщил, что оппозиционеры дают гаранту «считанные дни», для того чтобы отправить правительство Азарова в отставку, отмечает Украинская правда.

По информации издания ЛIГАБiзнесIнформ, со стороны Институтской на углу установлен сплошной металлический забор, перекрывающий улицу Банковую. За забором со стороны Институтской стоят пикетчики. Охраняющие Банковую силовики находятся в глубине улицы метрах в ста от протестующих. Они стоят в несколько рядов, начиная от входа в комитеты Верховной Рады, за их спинами более десятка автобусов.

Кольцо держат по разном подсчетам от 20 до 50 тысяч митингующих. За всем происходящим наблюдают несколько шеренг правоохранителей, общей численностью 220 человек.

Стоит отметить, что самого Виктора Януковича в Администрации президента нет, поскольку он уже вылетел с рабочим визитом в Китай. Об этом «Вестям» сообщили источники в окружении главы государства. Лидеры оппозиции же уверены, что Виктор Янукович в Поднебесную не улетел.

Тем временем на самом Майдане Незалежности начали устанавливать баррикады с колючей проволоки. Укрепсооружения, в частности, установлены на улицах Крещатик и Институтской.

Справка: Знаменитая немецкая тактика «молниеносной войны» базировалась на многочисленных охватах в клещи, в результате войсковые формирования оказывались в кольцах («котлах»). Это породило новое слово «окруженец», то есть человек, попавший или побывавший в окружении.