Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что силового варианта освобождения здания мэрии от участников акции протеста в центре столицы не будет.

"Я абсолютно уверен и сделаю все для того, чтобы у нас ни в коем случае не было какого-либо силового конфликта в вопросе освобождения здания КГГА", - заявил Попов журналистам в среду.

Он сообщил, что есть определенные люди, которые ведут переговоры с организаторами акции по урегулированию данного вопроса, передает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, в ближайшее время мы найдем определенный компромисс в решении этого вопроса. Но в первую очередь, этот вопрос конфликтный в части незаконного захвата здания", - подчеркнул Попов.

Хроника Вестей. Неспокойные Рада и Кабмин

Глава КГГА отметил, что сам был свидетелем захвата здания мэрии 1 декабря. "Были совершены неправомерные действия и здание было захвачено силовым методом", - сказал Попов, добавив, что по данному факту было возбуждено уголовное дело и ведутся соответствующие следственные действия.

Попов также заявляет, что ситуация в украинской столице контролируема.

"Относительно ситуации в Киеве: она абсолютно контролируема. По-моему, мы сделали все, чтобы не было проблем в функционировании общественного транспорта, работе учебных и лечебных учреждений", - заявил Попов.

Фотогалерея Киевская мэрия после штурма

Он также сообщил, что сам он работает поочередно в каждой из районных государственных администраций, в частности, в понедельник это была Оболонская, вторник – Подольская, среду – Печерская. Заместители Попова работают в закрепленных за ними райгосадминистрациях.

1 декабря во время акции протеста было захвачено здание Киевской горадминистрации. В настоящее время участники акции могут погреться в здании КГГА, взять теплые вещи. Кабинеты здания опечатаны. Участники акции подчеркивают, что сотрудники горадминистрации могут продолжать свою работу.