Александр Попов попросил киевлян присылать предложения относительно места установления главной новогодней елки столицы.

Об этом он сказал во время аппаратного совещания, передает УНН.

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

"Хотелось бы от киевлян услышать, где установить елку. Однако она точно не сможет быть такой высокотехнологичной как в прошлые годы", - сказал А.Попов.

Предыстория В Киеве отменили новогоднюю елку

Прошлогодняя елка, которую митингующие растащили на баррикады, обошлась бюджету в 3 млн гривен.

Традиционной елки на Майдане не будет. После разгона Майдана рано утром 30 ноября недоделанная конструкция оказалась в эпицентре протестов и стала их неприятным символом. Сейчас елка обвешана агитплакатами и даже похоронными венками, а иллюминацию и зеленый покров евромайданщики использовали при строительстве баррикад на ул. Городецкого и на Крещатике.

БЕЗ КАТКА И ЯРМАРКИ

Не будет на Майдане и катка. Постамент из досок разобрали митингующие и пустили на дрова. Под угрозой строительство рождественской деревни из деревянных домиков на Крещатике. Напомним, планировались мастер-классы по народным ремеслам, продажа карамели ручной работы, ледяная горка и другие развлечения. «Согласно распоряжению, ярмарка должна открыться с 14 декабря. Однако планы нарушены. Бизнесмены отменили запланированные на выходные и понедельник завоз товаров и монтаж домиков, в которых торговали бы чаем, кофе, сувенирами, фруктами», — рассказала нам директор департамента туризма КГГА Татьяна Слышик. По ее словам, все будут ждать развития событий и решать проблемы по мере их поступления. «Но мы еще можем сдвинуть срок на неделю или дней на десять», — говорит она.

Кстати, 14 декабря под Аркой Дружбы народов откроется резиденция Деда Мороза. На смотровой площадке появится сказочный домик, откуда дети смогут отправить по новогодней почте письма с загаданными желаниями. Пока что митинги этим планам не мешают.