Специально ко Дню Киева цветочные часы оформят в стилистике крещения Киевской Руси. Об этом рассказал гендиректор "Киевзеленстроя" Михаил Царенко.

"Могущество и величие Киевской Руси мы пытались символически передать в композиции цветочных часов ко Дню Киева. Время идет и все меняется, но остаются вечные христианские ценности. Стилизованные цвета давности красно-желтого солнца-циферблата достигнуты благодаря использованию колеуса лимонно-желтого и бегонии красной. Обрамление часов в спокойных тонах с очертанием церквей, пышной зеленью и днепровскими волнами объединяет древность и современность", - рассказал чиновник корреспонденту "Вестей"..

Площадь композиции занимает более 300 квадратных метров. Для оформления часов высадят более 50 тыс. цветов. Также для композиции будет использовано около 1 тыс. килограммов мраморной крошки.

Цветочные часы были созданы в 2008 году. Дизайн и оформление композиции меняются по проектам "Киевзеленстроя". Сейчас продолжаются наладочные работы, которые закончатся через две недели, а до конца апреля должны раскрыться голубые незабудки, которые высадили в прошлом году.

День Киева отмечают в последние выходные мая.