В Партии регионов есть информация о том, что на Майдан могут намеренно подкидывать трупы людей.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Владимир Олийнык, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщает корреспондент «Вестей».

Хроника Вестей. Неспокойные Рада и Кабмин

«У нас есть важная информация из источника, близкого к лидерам оппозиции. Оппозиция считает, что массовые митинги затухают, и что украинцы очень болезненно откликаются на такие ЧП как избиения и проливание крови, убийство. Поэтому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подкидывании трупа. Есть целый какой-то список пропавших на Майдане, но организаторы не называют их фамилий. Наш источник - это человек, которому, как и Забзалюку, надоело на это все смотреть», - сказал Олийнык.

Также он сообщил, что Роман Забзалюк не является этим источником.

Фотогалерея: Люди без лиц, но с цепями

"Я требую, что организаторы митинга на Майдане объявили фамилии пропавших. Потому что возможны провокации. Все должны быть честными в этом вопросе. Также прошу митингующих быть внимательными и сотрудничать с милицией, заявлять о провокациях", - сказал Олийнык и озвучил несколько фамилий людей грузинской национальности, которые могут быть причастны к провокациям на евромайдане.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок "Вестям" заявил, что оппозиция ничего общего с готовящейся провокацией не имеет. "Нам об этой провокации сообщили сегодня в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака. Этот сценарий разработан не нами, а Партией регионов", - сказал он и добавил, что провокация ожидается уже сегодня.