Глава МВД Украины Виталий Захарченко дал указание милиционерам не применять силу против участников митингов. Кроме того, он предупредил организаторов акций об общей ответственности за безопасность их участников.

Об этом говорится в заявлении Захарченко, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

"Виталий Захарченко запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний, которые сейчас проходят в столице Украины и других городах государства", - говорится в сообщении

Кроме того, отмечается, что министр уже не раз просил митингующих воздерживаться от нарушений закона. "Он призывал людей быть толерантными и осторожными, не поддаваться на провокации, с уважением относиться к окружающим, а также сообщать о подозрительных лицах в милицию", - подчеркивает пресс-служба МВД.

Недавно Митингующие забросали яйцами здание министерства внутренних дел​

По словам Захарченко, милиции уже сейчас известно о некоторых организаторах и координаторах правонарушений с 24 ноября по 1 декабря. "Часть активных участников беспорядков уже задержаны, открыт ряд уголовных производств. Спектр совершенных злоумышленниками посягательств колеблется от случаев хулиганских действий до захвата зданий органов власти и причинения телесных повреждений правоохранителям", - сообщили в пресс-службе МВД.

Министр добавил, что за ответственность за проведение массовых акций и их последствия несут организаторы.

Тем временем Неспокойные Рада и Кабмин. Последние новости​