В интернете появилась интерактивная карта горячих точек в режиме реального времени (сайт: cityband.com.ua). Там указываются адреса, по которым установлены баррикады, где сейчас проводятся провластные и оппозиционные митинги, и места, где находятся сотрудники «Беркута». По состоянию на вчера, на карте были отмечены 14 дислокаций оппозиции и количество находившихся там человек. На заблокированном автомобилями перекрестке Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого, например, на 17:00, насчитали около сотни людей, а под сценой Евромайдана — 10 тыс. человек. Авторы карты пишут, что на Майдане можно послушать выступления политиков, концерты и новости.

Сотрудников милиции и «Беркута» на карте обозначили восклицательными знаками. Опять же на 17:00, они вчера были на 10 улицах города. По информации сайта, во дворе домов на Прорезной прятались 30 бойцов спецподразделения, а на перекрестке улиц Лютеранской и Банковой сидели 200 беркутовцев в автобусах. Больше всего их насчитали под АП — там находилась тысяча спецназовцев.

Правда, быть уверенными в том, что все данные карты соответствуют действительности, нельзя: она составляется по словам людей, которые нет возможности перепроверять.

Хроника "Вестей" Неспокойные Рада и Кабмин. Последние новости

Любопытно, что еще две недели назад сайт делали для других целей. На нем должны были появиться адреса магазинов, скидок и черный список заведений, в которые ходить не стоит.