У митингующих, занявших здание Киевской администрации, появились новые правила — теперь тут строгая охрана. А сотрудники мэрии приспосабливаются к работе в особых условиях.

ЧИНОВНИКИ ДЕЖУРЯТ

Вчера секретарь Киеврады Галина Герега заявила, что на работу в секретариат ходят только мужчины. «Да, собирался профсоюз, потому что люди обратились к нему и заявили, что им не обеспечивают тут безопасность. Решили, что каждый отдел работает в дежурном режиме — выходит один человек, обычно это мужчины», — рассказали сотрудники. Секретариат главы КГГА Александра Попова вместе с ним перемещается по районным администрациям. Остальные сотрудники, хоть и ходят на работу, но жалуются, что не работают ни столовая, ни лифты.

НЕ ХВАТАЕТ КРЕМОВ

На входе в захваченное здание администрации теперь стоят охранники из числа волонтеров и строго осматривают всех, кто вошел, и заставляют снимать шапки. Такие меры предприняты, чтобы в здание не прошли пьяные или провокаторы. «Мы не обыскиваем, но смотрим, чтобы никто не пронес спиртное. Бывает, что и пьяные пытаются сюда пройти», — говорит охранник с бейджиком «Добрый человек».

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

Вчера, по словам депутата-ударовца Андрея Странникова, в помещение зашла группа подозрительных людей. «Мы тут же обратили на них внимание и стали расспрашивать, откуда они и зачем пришли. Через некоторое время они организованно покинули здание. Кто это были, пока не знаем», — говорит Странников. Для обороны от штурма в фойе притащили даже часть елки с Майдана, ею укрепляют двери.

В холле появился пункт приема теплых вещей и средств гигиены. Один из столов вчера был завален шарфами и шапками. «Киевляне несут ношеные вещи и обувь, бизнесмены все новое, привозят одеяла и подушки. Не хватает перчаток, носков, зубных щеток и паст, станков для бритья, кремов. Вчера была певица Камалия, принесла маленький кулечек с носками», — сказал нам студент из Киева 20-летний Владимир Присяжный.

25 ТЫСЯЧ СТАКАНОВ ЧАЯ

С помощью волонтеров, готовящих чай и бутерброды в здании Киевской администрации, мы посчитали, что за три дня митингующие выпили 25 000 стаканчиков чая. А бутербродов с колбасой за сутки съедают 25 920 штук. В палаточном городке Майдана нам сказали, что каждое утро киевляне приносят 600 литров супа.
Это 1,5 тыс. тарелок.