В прокуратуре разбираются с милиционерами, участвовавших в разгоне митинга в ночь на 30 ноября. Планируют детально изучить обстоятельства избиения активистов и журналистов под Администрацией президента. Расследование открыто по фактам превышений служебных полномочий, а также препятствия профдеятельности.

«Всего открыто шесть таких дел, — говорит начальник пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская. — Они касаются действий милиции на протяжении всех митингов. Уголовные дела открыты по факту, а не в отношении конкретных лиц. Поэтому количество тех, кто будет отвечать, пока не установлено».

В соцсетях началась травля тех беркутовцев, которых запечатлели камеры во время разгона Майдана и драки у АП. Больше всех досталось и. о. командира третьей роты «Беркута» старшему лейтенанту Евгению Антонову.

В тему Азаров подтвердил увольнение начальника киевской милиции Коряка​

Его фотографии, сделанные на Майдане во время разгона митинга 30 ноября, распространили по Сети. Общественность считает, что именно Антонов отдавал зверские приказы, а также избил фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича. Об Антонове известно все: номер телефона, адрес, фото с женой и сыном.

«Он лежит в ведомственной больнице МВД с 30 ноября, — заверили нас коллеги Антонова. — В операции под АП не участвовал. Сложно представить, что именно он так жестоко избивал — он позитивный человек. Телефоном он сейчас не пользуется. Как только включает, туда приходят по 700 смс с проклятиями».