В Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении 64 уголовных правонарушений за период с 24 ноября по 3 декабря.

Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на круглом столе в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что арестовано 14 граждан по ходатайству органов досудебного расследования.

"Я уверен, что это не лица, которые принимали участие в мирных акциях, а лица, которые своими действиями нарушали общественных порядок и приступали границы законодательства, в частности в виде хулиганских действий, нанесения телесных повреждений, повреждения имущества", - подчеркнул Татаров.

По теме Экс-менеджер "Океана Эльзы" оказался среди арестованных за штурм Банковой

При этом, по его словам, "следствие имеет доказательства их причастности к уголовным правонарушениями", в частности, сведения показаний потерпевших, видеозаписи, в том числе из соцсетей.

Кроме того, в распоряжении следствия есть изъятые вещественные доказательства.

Фотогалерея В Киеве у суда требовали воли арестованным

"Министерством делается все, чтобы расследование проводилось объективно, чтобы ни одно лицо не было незаконно привлечено к ответственности и понесли ответственность только те лица, которые совершили правонарушение", - добавил он.

Кроме того, следствие делает все, чтобы к ответственности был привлечены не только исполнители, но и заказчики организации провокации.