Шевченковский райсуд Киева запретил депутатам проводить встречи с жителями Киева в здании КГГА. Соответствующее решение было зачитано сегодня представителями Государственной исполнительной службы.

В оппозиции данное решение расценили как ограничение права депутатов на общение с киевлянами. Политики также грозятся опорить вердикт в суде высшей инстанции.

Жизнь Майдана Митингующие избили активистов от Конфедерации профсоюзов

Собравшиеся в здании столичной мэрии манифестанты утверждают, что не намерены освобождать помещение КГГА.

Тем временем над зданием КГГА митингующие подняли флаг Евросоюза. По информации пресс-службы «Батькивщины», церемония состоялась в соответствии с решением общего собрания киевлян. Перед входом в здание Киевской мэрии также можно увидеть государственный флаг Украины, флаг ОУН и флаг Киева.

По информации корреспондента «Вестей», разбитые во время штурма окна митингующие закрыли картоном и заклеили скотчем. На входе в здание стоит охрана, которая проводит скрупулезный досмотр вещей визитеров. В самом же здании периодически мигрируют 500 человек.

Отметим, что на первом этаже здания по адресу Крещатик, 36 митингующие установили часовню, где отпускают грехи и раздают святую воду. На первом этаже также стоит огромная очередь в туалет. На лестнице между первым и вторым этажом находит пункт приема и раздачи одежды.

Второй этаж полностью отведен под медпункт и место под ночлег. Посреди колонного зала стоит экран, с которого транслируют агитационные материалы.

На самом Крещатике организовано небольшое футбольное поле и два палаточных городка (около 35 палаток). Людей поют чаем с лимоном (чтобы не заболеть) и бутербродами.

В Дом профсоюзов митингующих не пускают - там организован штаб оппозиции. Для активистов открыт лишь первый этаж здания, где записывают волонтеров и принимают пожертвования.

Всего на главной площади страны находятся несколько тысяч человек. Все ждут выступления лидеров оппозиции и отдыхают.

Кроме того, несколько сотен активистов сейчас находятся возле Кабмина, Верховной Рады, киевского главка милиции и ГПУ. С Майдана периодически формируются колонны, чтобы сменить участников этих акций.

Отметим, что улицы Грушевского (от Европейской площади до здания Верховной Рады), Шелковичная и Липская полностью перекрыты автобусами милиции (их около 15). Перекрыты также все входы и выходы Мариинского парка.

В самом Мариинском парке разбит палаточный городок сторонников Партии регионов. Митингующих усиленно охраняет столичная милиция. Со сцены под Радой активистам показывают фильмы о том, как пытались в Украине организовать гражданскую войну.

1 декабря митингующие захватили здание Дома профсоюзов и Киевскую мэрию, где впоследствии разместили штабы и пункты обогрева участников акции. Депутаты утверждают, что в помещении КГГА они проводят встречи с избирателями.