Генпрокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина, который предоставил в банк заведомо ложные сведения о своем имущественном состоянии для получения кредита в сумме более 5 млн. долларов США. В качестве обеспечения исполнения своего обязательства, мужчина предоставил ликвидное помещение в центре Киева. Банк деньги дал, но мужчина скрылся с ними за границу.

Об этом рассказал начальник отдела Генпрокуратуры Украины Максим Рябенко.

«Для того, чтобы противоправно завладеть полученными средствами и одновременно освободить помещение от обременений, он лично предоставил банку подписанные документы о замене предмета ипотеки на несуществующий земельный участок площадью 20 га в Обуховском районе Киевской области», — пояснил Максим Рябенко.

К слову Киевлянин обманул 100 тысяч немцев

Вследствие указанных незаконных действий, как отметил начальник отдела, банковскому учреждению нанесен ущерб на сумму свыше 38 млн грн.

«В дальнейшем, с целью избежания ответственности, мужчина покинул территорию Украины, однако был задержан правоохранительными органами в одной из европейских стран», — добавил Рябенко.

Сейчас Подольским районным судом города Киева назначено судебное разбирательство. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.