Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что правоохранители проводят розыскные мероприятия в связи с сообщениями об исчезновении людей, участвовавших в акции на Майдане Независимости в Киеве.

По его словам, пока не установлено местонахождение людей по трем обращениям, передает "Интерфакс-Украина".

"Поступило 18 заявлений об исчезновении. По 15 уже установлено местонахождение, по другим проводятся мероприятия", - сказал на брифинге в Киеве в четверг Татаров.

Ранее в четверг народный депутат Андрей Шевченко (фракция "Батькивщина") в ходе заседания парламентского комитета по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений заявил, что на сегодняшний день 18 человек пропали без вести после разгона мирных собраний в Киеве 30 ноября и 1 декабря.

Ранее Регионалы предупредили о готовящихся на Майдане провокациях с трупами

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины Юрий Ударцов сообщил, что Генпрокуратура возбудила уголовное производство относительно заявления оппозиции о пропавших без вести людях, еще когда заявлялось о 40 активистах, а сейчас их 18.

Сейчас список пропавших постоянно публикуется в Facebook-сообществе "Евромайдан SOS". Сообщить о пропавших / задержанных / избитых участниках Евромайданов по всей стране можно по форме регистрации пропавших / пострадавших или по телефонам горячей линии: 068548124106668498300633379573.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОПАВШИХ НА 5.12.2013