Если с 6 до 10 декабря погоду в Украине будет определять циклон с севера Европы, который принесет в страну снегопады и штормовой ветер до 15-20 м/с, то уже 11 декабря к Украине приблизится западноевропейский антициклон, обещающий ясное небо и прекращение осадков. Об этом срассказала синоптик Opogode.ua Наталья Диденко.

Интервью Кульбида: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

«5-6 декабря погоду в большей части Украины будет определять циклон с Прибалтики, который 7-8 декабря переместится на восток. 9 декабря новый циклон с запада Европы подойдет вплотную к Украине и снова усилит осадки и ветер. Однако 10 декабря к Украине приблизится антициклон с запада Европы, который принесет сухую погоду», - рассказала она. При этом синоптик добавила, что температура воздуха до 9 декабря будет колебаться в незначительных пределах: ночью 0-5 мороза, днем от 3 мороза до 4 тепла. Однако 10-11 декабря в Украину вместе с антициклоном придет и похолодание: до -5 -12 градусов, на западе - до 15 градусов мороза.

Жизнь нострадамусов Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

Напомним, 6 декабря штормовые порывы ветра в Украине заставят ощущать относительно высокую температуру воздуха значительно ниже фактической.