В рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий милиционерами во время событий на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября никого не задерживали. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Анатолий Прышко.

В тему В МВД опровергли увольнение главного киевского милиционера​

По его словам, подозреваемых тоже нет, сообщает «Интерфакс-Украина».

"По этому делу, о превышении полномочий сотрудниками милиции, нет ни одного задержанного лица, а также в настоящее нет тех, кому бы оглашали о подозрении ни среди правоохранителей, ни среди участников акции", - заявил Прышко.

По его словам, в рамках расследования допрошено около 100 человек из числа участников акции и правоохранителей, изъяты видеоматериалы и служебные документы, назначены почти 40 судебных экспертиз, есть распоряжение министра внутренних дел провести служебное расследование действий сотрудников милиции. "Материалы сегодня-завтра поступят в Генеральную прокуратуру", - уточнил он.

"Обстоятельства получения травм каждым человеком проверяются, вопрос ответственности будет решен по результатам проведенного расследования", - сказал Прышко и добавил, что потерпевшие подтвердили, что получили телесные повреждения от правоохранителей, "в тоже время, они никого не могут узнать".

Замгенпрокурора попросил представителей СМИ передать следствию фото- и видеоматериалы, которые помогут расследованию, а также проинформировать через СМИ о том, что следствие хочет получить информацию от всех свидетелях о данных событиях.

Как известно, в ночь на 30 ноября в Киеве на Евромайдане бойцы «Беркута» силой разогнали протестующих.