Центризбирком отменил регистрацию кандидатом на довыборах в народные депутаты Виктора Романюка в округе №94 (Обухов). За соответствующее решение проголосовали 10 членов Комиссии, передает Левый берег.

Отметим, что Романюк является единым кандидатом от оппозиции.

Решение ЦИК утвердил окончательный список депутатов на довыборах

Ранее Киевский окружной апелляционный суд принял решение об отмене регистрации Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты в 94-м избирательном округе. Решение принято в связи с тем, что Романюк последние восемь месяцев не проживает на территории Украины.

Наблюдение ЦИК решил отказаться от видеокамер на избирательных участках

Днем ранее ЦИК отменил регистрацию 55 кандидатов в депутаты на довыборы в Верховную Раду в пяти округах.

Нынешняя избирательная кампания является уникальной по числу кандидатов. Огромное количество желающих идти на выборы может быть технологией позаполнению избирательных комиссией своими людьми — каждый кандидат может претендовать на включение своего представителя в избирком.

28 февраля Виктор Романюк был объявлен в розыск в связи с открытием в отношении него уголовного производства по обвинению в хищении 40 млн грн. Перед этим он покинул страну и с тех пор находится в Италии. В июле суд страны отказал Генпрокуратуре в экстрадиции политика, а в октябре партия «Батькивщина» заочно выдвинула его кандидатом в народные депутаты на довыборах в Верховную раду 15 декабря.