"Вести" поинтересовались, с какими вещами митингующие за ЕС и против власти приходят на Майдан Незалежности. Оказалась, что революционные орудия - в основном, творческие.

Татьяна и Алексей (см. титульное фото) - студенты Муниципальной академии управления. На мятежную площадь ребята ходят после пар. С собой берут рюкзаки, термосы , мандарины и крекеры.

Сегодня ребята захватили с собой также ватман и разноцветные маркеры. Мы застали студентов за оформлением мирного революционного плаката – с цитатой из песни группы «Океан Ельзы», ставшей лозунгом - «Вставай, мила моя, вставай».

Послание стране ребята собираются повесить на елку на Майдане, чтобы его было хорошо видно. 

Катерина приехала с Черкасской области еще неделю назад. Теплыми вещами, едой и ночлегом ее обеспечивают профсоюзы. Одной из самых важных и необходимых вещей Катерина считает палку, которой удобно будет бить «Беркут», в случае, если спецподразделение пойдет в атаку на митингующих. Пока же бравая  женщина обходится флагом партийной организации, к которой принадлежит. Женщина говорит, что стоять холодно, но не так нудно, как сидеть дома, где черно-белый телевизор показывает всего два канала.

Виктория приехала из Львова. Там она учится в Художественной академии, откуда ее отпустили со словами, что проблем с учебой не будет, а продолжить занятия можно будет, когда в Украине стабилизируется ситуация.  Из дома девушка взяла только теплые вещи, кисти и улыбку. Кисти Виктории понадобились для создания портрета украинки с венком и открытым ртом. Рисунок символизирует крик души.

Виктор приехал из Ивано-Франковска. Остановился у своего брата, киевлянина. Работает в Ивано-франковской городской раде. Он утверждает, что большинство сотрудников тоже оставили работу и уехали в Киев. Из спецвещей для революционера у Виктора только футбольная «дуделка», которую он использует для усиления криков толпы с призывами к свержению власти. Мужчина подумывал еще захватить с собой лыжные штаны, но пока погода и дух общего эмоционального подъема позволяет обойтись и без них.

Сергей, приехал в Киев из Львовской области. Работает менеджером по мебели. С собой молодой человек взял теплые вещи и зарядки. По поводу ночлега еще не задумывался. Хотя, изначально думал поселится в отеле, но, понял, что потраченное на регистрацию время можно провести на Майдане и осмотреться. Тем более, поселись он в отеле, чувствовал бы себя не революционером, а туристом, утверждает парень.