В соцсетях начали появляться призывы выйти 8 декабря на "Марш миллионов" в Киеве.

Украинцам предлагают использовать свой последний шанс, однако не указывается, что имеется в виду.

Вчера на Майдане Виталий Кличко, по словам митингующих, призывал всех принять участие в "Марше миллионов" 8 декабря. Сегодня ни Арсений Яценюк, ни Олег Тягнибок ничего об этом не говорили.

Новости с Майдана Евромайдановцы развлекаются пикетом Пшонки и компанией известной модели

Украинцев призывают на "Марш миллиона". Фото: facebook.com/nashkiev

Сейчас на Майдане около 2 тысяч человек, по подсчетам корреспондента "Вестей". Со цены выступают Тягнибок и Яценюк. Они рассказали, что написали письмо американскому президенту Бараку Обаме с просьбой поддержать борьбу украинского народа.

"Сегодня мы втроем обратились к Конгрессу Соединенных Штатов Америки, Сенату США и через заместителя Государственного секретаря США, которая была тут на Майдане, передали письмо на имя президента США Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию, и мы обращаемся к американской администрации поддержать реальными шагами нашу борьбу, наши права, и ввести санкции против тех, кто борется с собственным народом - это режим этого президента", - сказал А.Яценюк на митинге на Майдане Независимости в Киеве в четверг.

Жизнь Майдана Митингующие замаливают грехи и устраивают футбольные турниры

В центре установлены 35 палаток. Многие участники Майдана сидят вокруг жестяных бочек, в которых горят костры, на пеньках, закутавшись в одеяло.

С одной стороны баррикад установили деревянный крест, и между митингующими ходит православный священник и собирает пожертвования на строительство храма. Также есть полевая кухня, но к вечеру каша уже закончилась. В толпе девушки раздают печенье.

Депутат от "Свободы" Андрей Ильенко призвал Майдан не расходиться до тех пор, пока будет оставаться хотя б один политзаключенный. Присутствующих развлекают известные в узких кругах артисты.

Лица Майдана

Пенсионерка высматривает провокаторов

Наталья Артюшенко с Березняков на Майдане — с первого дня. Фото: В. Бородин, "Вести"

Я пенсионерка, и хочу для детей и внуков лучшей жизни. Главное, не поддаваться провокаторам. Мы у двоих парней в масках при помощи свободовцев забрали биты.

Руслан готов противостоять «Беркуту»

31-летний Руслан Петренко приехал из Киевской области. Фото: В. Бородин, "Вести"

Хочу, чтобы в Украине жили, как в Европе. Я был в Польше у друга, видел, как люди живут. Если нужно, готов оттеснять «Беркут». Перед ними будет взрослый мужчина, а не беззащитный студент.