Руководство города нашло себе новые рабочие места, пока главное здание на Крещатике, 36, занято митингующими. Чиновники работают в районных администрациях, а встречи проводят в кафе и на свежем воздухе. Зато рядовые сотрудники, как уже писали «Вести», спокойно ходят в захваченное здание на Крещатике.

ТАЙНЫХ ХОДОВ В МЭРИИ НЕТ

Найти главу КГГА в Киеве оказалось непростой задачей. Понедельник он провел на Оболони, а во вторник был на Печерске. «Попов приехал около 11:00, но еще задолго до этого вокруг здания ходили люди в штатском и с рациями, осматривали все. Сам Попов как-то осунулся, приехал на микроавтобусе в сопровождении охраны», — рассказали нам сотрудницы Печерской РГА. Перехватить вчера главу КГГА нам удалось у входа в Днепровскую райадминистрацию — сюда он подъехал с двумя охранниками на черной Toyota Camry. «Я не работаю в помещении КГГА, потому что оно захвачено вопреки закону. Работать в условиях попранного закона глава госадминистрации не имеет права ни юридического, ни морального. Что касается надписей на стенах здания (обидные высказывания в адрес Попова. — Авт.) — те, кто это сделал, проявили неуважение в первую очередь к Киеву и киевлянам», — объяснял свой «кочевнический» образ жизни после захвата мэрии Александр Павлович. 

Глава КГГА Александр Попов кочует по районам, а замы сидят в кафе. Фото: А. Бойко, Вести"

Не мог выйти 

из захваченной митингующими мэрии до утра

«Вестям» Александр Попов признался: он до 6:00 понедельника (а захватили КГГА в воскресенье в обед. — Авт.) находился в своем кабинете с сотрудниками секретариата. «И теперь я наверняка могу сказать, что никаких тайных ходов в мэрии, к большому сожалению, нет», — говорит Попов. Свою семью, как уверяет глава КГГА, он ни от кого не прячет, они живут обычной жизнью.

Предыстория Киевские власти опасаются паралича города

В КАФЕ И НА ВЫЕЗДЕ

Заместители Попова тоже решили уехать из захваченной митингующими мэрии.

«Я в Печерском райуправлении временно обосновался. Мне там выделили маленький кабинетик», — признался нам первый зам Анатолий Голубченко.

Другой заместитель Попова, Михаил Костюк, сейчас все встречи проводит в кафе, а заседания — на выезде. «Это даже хорошо — добавляет разнообразия и свежим воздухом можно подышать», — говорит он.

Фотогалерея Ночная Киеврада превратилась в бесплатный отель

А замглавы КГГА Михаил Кучук теперь не пускает ребенка в школу. «Школа у нас — на Прорезной, и мне бы совсем не хотелось его водить туда в это время, — признался нам Кучук, который сейчас обосновался в другом здании, в департаменте строительства. — Сам заходить в КГГА через центральный вход не хочу. Если будет решен вопрос с митингующими или мы будем заходить через другой вход, тогда вернусь к работе в мэрии. Сегодня непонятно, что в этом здании находится, ведь там и смеси зажигательные заносили, и бутылки были».

А вот Руслан Крамаренко в мэрии бывает каждый день, спокойно проходит в свой кабинет. Но совещания проводит в Оболонской РГА. «Я уважаю людей, которые действительно не препятствуют работе в помещении на Крещатике. Но у меня по два-три совещания в день, и на них приходят не только сотрудники КГГА, но и, например, иностранные инвесторы. А выше второго этажа людей пускают только по удостоверениям администрации», — написал Крамаренко на страничке в «Фейсбуке».