В воскресенье, 8 декабря, оппозиция намерена собрать в Киеве новый массовый митинг, который организаторы Евромайдана уже окрестили «маршем миллионов».

По словам нардепа от «Батькивщины» Сергея Соболева, они организовывают эту акцию, чтобы показать власти — народ готов продолжать революцию.

Между тем остается вопрос — не повторятся ли события прошлого воскресенья, когда на Банковой произошли массовые беспорядки с попыткой штурма Администрации президента, после которого сотни людей попали в больницы? Смогут ли удержать организаторы акции ситуацию под контролем, учитывая, что напряжение с обеих сторон противостояния сейчас предельно велико и все чаще раздаются призывы покончить с властью одним ударом, чтоб не стоять неделями на улице?

В оппозиции обещают, что митинг будет мирным. Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев сказал, что вести народ к Администрации президента и Кабмину они вообще не намерены и, скорее всего, повторят маршрут от памятника Шевченко к Майдану, где и проведут митинг. То же говорит и его коллега Александр Бригинец. Правда, по его словам, не совсем понятно, как пройдет марш — ведь для этого придется разбирать баррикады вокруг Майдана, что оппозиционеры делать категорически не хотят.

Кстати, в среду Майдан планирует посетить невеста Владимира Кличко Хайден Панаттьери. А на следующий день, в субботу, на Площади Независимости выступит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.