На крыше торгового центра "Глобус" у гостиницы "Украина", располагающегося рядом с Майданом Незалежности, скончался пожилой человек, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "5 канал" в пятницу.

Дежурящие участники акции протеста на центральной площади столицы нашли лежащего на асфальте человека, который "захлебывался кровью". Бела немедленно вызвана "скорая помощь", но прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины.

По словам очевидцев, на месте, где лежало тело, есть следы крови, у мужчины, возможно, была черепно-мозговая травма.

"Предварительно правоохранители зафиксировали черепно-мозговую травму, вероятно, от падения с высоты", - отмечается в сообщении.

Ранее Регионалы предупредили о готовящихся на Майдане провокациях с трупами

Один из очевидцев также рассказал, что неподалеку возле места, где лежало тело, стоял неизвестный автомобиль, который начал движение, как только к умершему подбежали участники митинга.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве подтвердили информацию о найденном теле мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

"Сегодня рано утром в столичную милицию поступило сообщение о том, что в районе обзорной площадки возле гостиницы "Украина" на лестнице было найдено тело мужчины. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место события, констатировала смерть потерпевшего, без видимых признаков насильственной смерти. Приблизительный возраст умершего 50-55 лет", - говорится в сообщении столичной милиции, опубликованной на сайте МВД.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа и судмедэксперты, выясняются обстоятельства происшедшего. Милиция просит помощи очевидцев в установлении лица мужчины и просит сообщать соответствующую информацию по телефону "102" или (044) 271-97-31.

В Партии регионов ранее заявляли, что у них есть информация о том, что на Майдан могут намеренно подкидывать трупы людей.

«У нас есть важная информация из источника, близкого к лидерам оппозиции. Оппозиция считает, что массовые митинги затухают, и что украинцы очень болезненно откликаются на такие ЧП как избиения и проливание крови, убийство. Поэтому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подкидывании трупа. Есть целый какой-то список пропавших на Майдане, но организаторы не называют их фамилий. Наш источник - это человек, которому, как и Забзалюку, надоело на это все смотреть», - сказал регионал Владимир Олийнык.

После этого оппозиция выражала опасения, что власть подкинет на Евромайдан труп, а потом всех разгонит.

"Они хотят подбросить мертвые тела и этим спровоцировать следующую волну противостояния. Мы сообщаем о преступлении, которое готовит секретарь СНБО Андрей Клюев. Он давал указание замминистру МВД Ратушняку разгонять Майдан и формировать силовой сценарий", -  заявлял Арсений Яценюк.