Под зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве по ул.Резницкой 13/15 проходит лежачий протест в поддержку требования освободить 9 человек, задержанных возле здания администрации президента на ул.Банковой 1 декабря и снять с них подозрения.

По информации общественной организации "Демократический альянс", акция началась в 8.00 в пятницу и проходит под лозунгом "Переступили через закон - переступайте через украинских граждан". Участники акции легли рядами непосредственно перед входом в Генеральную прокуратуру, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом лагерь протестующих стоит под Генпрокуратурой уже вторые сутки и все это время длятся многотысячные митинги с требованием отпустить невинных людей.

Ранее Евромайдановцы развлекаются пикетом Пшонки и компанией известной модели

1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Представители оппозиции утверждали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

Тем временем Митингующие с Майдана избили активистов от Конфедерации профсоюзов

Спустя несколько часов после событий МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям активистов партии "Братство". Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.