Тело мужчины, обнаруженное в районе смотровой площадки возле гостиницы "Украина" в центре Киева, направлено на судебно-медицинскую экспертизу, выясняются все обстоятельства происшествия.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в пятницу утром в столичную милицию поступило сообщение о том, что было обнаружено тело мужчины.

Прибывшие медики констатировали смерть мужчины, без видимых признаков насильственной смерти. Первичный осмотр показал отсутствие каких-либо повреждений, в том числе травм головы. По показаниям свидетелей, отметили в милиции, у мужчины сначала пошла кровь изо рта. Примерный возраст умершего 50-55 лет, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее Регионалы предупредили о готовящихся на Майдане провокациях с трупами

По информации источника, на проведение судебно-медицинской экспертизы поехал экс-начальник киевской милиции народный депутат Виталий Ярема (фракция "Батькивщина").

Милиция просит помощи очевидцев в установлении личности умершего. Всем, кому известна любая информация, просьба обращаться на телефон спецлинии "102" или (044) 271-97-31.

Напомним, сегодня на крыше торгового центра "Глобус" у гостиницы "Украина", располагающегося рядом с Майданом Незалежности, скончался пожилой человек.

В Партии регионов ранее заявляли, что у них есть информация о том, что на Майдан могут намеренно подкидывать трупы людей.

«У нас есть важная информация из источника, близкого к лидерам оппозиции. Оппозиция считает, что массовые митинги затухают, и что украинцы очень болезненно откликаются на такие ЧП как избиения и проливание крови, убийство. Поэтому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подкидывании трупа. Есть целый какой-то список пропавших на Майдане, но организаторы не называют их фамилий. Наш источник - это человек, которому, как и Забзалюку, надоело на это все смотреть», - сказал регионал Владимир Олийнык.

После этого оппозиция выражала опасения, что власть подкинет на Евромайдан труп, а потом всех разгонит.

"Они хотят подбросить мертвые тела и этим спровоцировать следующую волну противостояния. Мы сообщаем о преступлении, которое готовит секретарь СНБО Андрей Клюев. Он давал указание замминистру МВД Ратушняку разгонять Майдан и формировать силовой сценарий", - заявлял Арсений Яценюк.