Партия регионов не обвиняет оппозицию в гибели людей на Майдане. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает корреспондент «Вестей».

«Революция – это всегда кровь. Я сегодня прочел эту информацию и увидел, что там есть заключения медиков о том, что это был сердечный приступ. Не могу утверждать ничего. Да, действительно с такими болезнями людям не можно идти на Майдан – это переохлаждения, стрессовые ситуации. Но я не могу сказать: видите – труп. И оппозиция не бросает обвинений в сторону власти, чтобы не провоцировать конфликт. И, Слава Богу. Царство небесное этому человеку, поскольку можно было его спасти. Но, это не то событие, которое было спровоцировано искусственно», - отметил Олийнык.

Ранее Регионалы предупредили о готовящихся на Майдане провокациях с трупами

Напомним, сегодня на крыше торгового центра "Глобус" у гостиницы "Украина", располагающегося рядом с Майданом Незалежности, скончался пожилой человек.

В Партии регионов ранее заявляли, что у них есть информация о том, что на Майдан могут намеренно подкидывать трупы людей.

«У нас есть важная информация из источника, близкого к лидерам оппозиции. Оппозиция считает, что массовые митинги затухают, и что украинцы очень болезненно откликаются на такие ЧП как избиения и проливание крови, убийство. Поэтому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или о подкидывании трупа. Есть целый какой-то список пропавших на Майдане, но организаторы не называют их фамилий. Наш источник - это человек, которому, как и Забзалюку, надоело на это все смотреть», - сказал регионал Владимир Олийнык.

После этого оппозиция выражала опасения, что власть подкинет на Евромайдан труп, а потом всех разгонит.

"Они хотят подбросить мертвые тела и этим спровоцировать следующую волну противостояния. Мы сообщаем о преступлении, которое готовит секретарь СНБО Андрей Клюев. Он давал указание замминистру МВД Ратушняку разгонять Майдан и формировать силовой сценарий", - заявлял Арсений Яценюк.