Несколько сотен участников киевского Евромайдана пикетировали офис телеканала Интер на улице Дмитриевской, 30 с требованиями говорить правду о событиях вокруг Еврмайдана и срыва евроинтеграции Украины. Офис канала охраняют несколько десятков милиционеров, а во дворах соседних домов замечены автобусы с силовиками, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В социальных сетях представители СМИ уже высказали опасения, что подобные действия могут дать властям повод к полному прекращению телетрансляций под предлогом защиты каналов от агрессии митингующих.

В начале митинга протестующие выкрикивали "Ганьба!" и "Требуем говорить правду!". После этого к митингующим вышла журналистка Ольга Червакова, которая рассказала, что сотрудники Интера дают исключительно правдивую информацию о событиях на Майдане, спят по три часа в сутки и постоянно дежурят на Майдане Независимости. После этого риторика пикета изменилась, митингующие начали скандировать "Спасибо!" и "Журналисты - молодцы!".

Незваные гости Телеканал 1+1 пикетируют несколько сотен митингующих

Народный депутат Николай Катеринчук поблагодарил журналистов и увел пикетирующих на Майдан. При этом он пообещал, что если телеканалу Интер потребуется помощь, они вернутся к зданию. На вопрос корреспондента, зачем Катеринчук привел митинг под Интер, депутат ответил: "Появилась угроза того, что все каналы, которые дают правдивую информацию, будут выключены. Это символическая акция в поддержку журналистов, потому что мы понимаем, что может быть давление. Чтобы поддержать их дать вдохновение на профессиональную работу, мы провели этот небольшой митинг".

У здания Первого национального телеканала на улице Мельникова митинговали около 100 человек.

Люди с плакаты в руках "Говорите правду людям" скандировали, "Стоп цензуре!". Митингующие говорили, что пришли сюда сказать честным журналистам "не молчите".

В 16:50 митингующие решили вернуться на Майдан.

Ранее сообщалось о том, что протестующих на майдане Незалежности призвали пикетировать телеканалы "1+1", "Интер" и Первый национальный.

Напомним, ночью стало известно, что представители милиции и "Беркута" оцепили телецентр в Киеве, а сотрудникам ужесточили пропускной режим.

В столичном главке МВД сообщили, что соответствующее решение было принято после того, как "во время митинга возле Шевченковского районного суда отдельные группы лиц высказывали намерения по блокированию работы Киевского телецентра".