В Киеве ищут 39-летнюю женщину, которая обманула доверчивых киевлян на огромную сумму в 170 млн грн. Ранее ее отпустили под залог в 1 млн грн, но она перестала являться на допросы.

"Прокурор обратился в суд с ходатайством, чтобы заменить меру пресечения с залога на содержание под стражей. Подозреваемая не выполнила свои обязанности в период пребывания ее в залоге", - сообщили нам в Генпрокуратуре.

В результате 1 млн грн залога ушел в пользу государства, а мошенница гуляет на свободе. Она подозревается в совершении девяти уголовных преступлений, но не исключено, что по ходу следствия их число вырастет. Уточняется также количество пострадавших. В Генпрокуратуре нам сказали, что она предлагала посреднические услуги по продаже машин.

"Она предлагала автомобили по очень выгодной цене – чуть ли не вполовину дешевле. Люди платили ей наличкой. Доверяли, потому что она могла прикрываться именами известных людей. Кроме того, сработало сарафанное радио: у нее была реальная сделка по выгодной цене – и ее рекомендовали. Мол, есть женщина, которая чудеса с ценами делает", - рассказали "Вестям" в Генпрокуратуре. 

Женщина 1964 года рождения, как указано в ее паспорте. Однако следователи проверяют, настоящие ли это данные, поскольку мошенники обычно работают по поддельным документам. 

К слову, на днях киевским правоохранителям сдался 23-летний Владислав Ткач, который подозревается в похищении около 8 млн грн с пенсионных банковских карт.