Яценюк призвал украинцев в случае введения чрезвычайного положения идти на Майдан. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции.

По его словам, сейчас готовится соответствующее решение. Он сообщил, что, как стало известно из достоверных источников, для получения финансовой помощи из России Путин поставил Януковичу требование навести порядок в Украине, передает РБК-Украина.

"Мы официально обращаемся к Виктору Януковичу, что попытки введения чрезвычайного положения, есть не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича. Это мирная акция, которая уже проходит в третий раз, и она сегодня собрала миллион украинцев. И в том случае, если Президент Янукович будет пытаться незаконно, с нарушением украинской Конституции и свободы украинского народа сохранить себя при власти, мы официально заявляем, о том, что мы, как штаб национального сопротивления, не дадим Виктору Януковичу узурпировать власть. Мы обращаемся ко всем правоохранительным органам и вооруженным силам не выполнять преступные приказы. Мы обращаемся ко всем украинцам в случае введения чрезвычайного положения все на Майдан", - отметил Яценюк.