В оппозиции заявили, что решающим днем протестов в украинской столице будет понедельник, 9 декабря.

Об этом заявили на брифинге лидер "Свободы" Олег Тягнибок и глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, сообщает "Украинская правда".

"Нам крайне важно, чтобы и в понедельник было достаточное количество людей, для того чтобы мы могли удерживать блокаду административных зданий нынешней власти", - заявил Тягнибок.

Он добавил, что разговоры о захвате оппозицией правительственных зданий - провокации, ложь и неправда.

"Мы делаем мирную акцию протеста. Мы блокируем квартал правительственный, но не трогали правительственных зданий. Жители этой территории, киевляне, которые проживают в этом квартале, могут свободно проходить, пропускают их автомобили свободно, здесь проблем нет", - сказал он и уточнил, что на каждом блокпосту есть коменданты, которые все контролируют.

Яценюк в свою очередь сказал, что оппозиция проводит мирную акцию, и отметил, что "эта ночь и завтрашний день являются определяющими".

"Мы объявили о расширении акции. Сейчас весь Киев - фактически Майдан. Мы приглашаем всех, начиная с 5 утра, собираться на Майдане и пикетировать правительственные органы… Ни один правительственный орган не захвачен, ни одного помещения не захвачено. Мы работаем исключительно в рамках украинского закона. Мирные пикеты против Виктора Януковича и за европейскую интеграцию", - добавил он.

Подробнее "Марш миллионов" на Майдане и снос Ленина. Хроника событий