Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский отрицает свою причастность к организации беспорядков на ул.Банковой 1 декабря. Об этом он сказал эфире "Громадське ТВ" посредством общения через Скайп.

"Я не говорю, что они меня не ищут. Я не знаю, ищут ли они меня и не хочу знать", - цитирует Корчинского «Интерфакс- Украина».

На вопрос, знает ли он о том, что его разыскивают и обвиняют в причастности к событиям 1 декабря, лидер «Братства» сказал: "Откуда я знаю о действиях милиции?... Я воспринимаю эти обвинения как комплимент, к сожалению незаслуженный".

Ранее Корчинский опроверг причастность титушек к штурму Банковой​

При этом он посетовал на то, что из него пытаются сделать виновного. Отвечая на вопрос о том, кто же стоит за организацией событий на ул.Банковой 1 декабря, он сказал: "Лучшая часть украинского народа".

"Я в восторге от этих действий, я восхищаюсь этими людьми", - добавил он и добавил, что по его мнению, ими никто не мог руководить и произошедшее на Банковой было спонтанным.

Инфографика Хроника штурма Администрации президента

На вопрос о том, что он делал на ул.Банковой, поскольку его зафиксировали камеры, он ответил, что для него "Банковая была центральной точкой" и он шел туда, "ожидая увидеть лидеров оппозиции".

Ранее глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дал понять, что среди них может быть и лидер "Братства" Корчинский.