В Киеве похитили 21-летнего парня. По данным «Вестей», это сын погибшего в ДТП в 2011 году депутата от ПР Николая Лисина — Никита. По данным милиции, парень гулял по ул. Героев Сталинграда с другом (гражданином Казахстана), когда к ним подошли двое неизвестных в масках, избили, отобрали планшет и мобильный телефон, а Никиту затолкали в багажник Porsche Cayenne и исчезли.

Предыстория В Киеве похитили сына экс-депутата

Отец похищенного парня был депутатом с 2002 года, его бизнес был связан с поставками нефтепродуктов. Он погиб, врезавшись на своей Lamborghini Gallardo в вывеску у автозаправки на ул. Заболотного. Друг Лисина, экс-министр экологии Николай Злочевский комментировать похищение Никиты не захотел. «Из-за вашей журналистской хрени парень рискует жизнью! Преступники только этого и ждут», — эмоционально сказал он. Глава фракции ПР Александр Ефремов говорит, что депутаты подключились к поиску молодого человека: «Это связано с ребенком, поэтому никаких версий я озвучивать не имею права. Мы как только узнали, сразу подключили СБУ, МВД, но пока, к сожалению, его не нашли». Никита учился в КИМО, однако, по словам его однокурсников, его оттуда отчислили: редко посещал занятия и не сдал сессию.

Продолжение В милиции активно ищут похищенного сына погибшего экс-депутата

В киевской милиции говорят, что сына депутата ищут. А все версии случившегося — тайна следствия. «Возбуждено уголовное производство», — сказала спикер городской милиции Ольга Билык.