Несмотря на акции протеста, киевляне все же собираются встречать Новый год. Причем многие планируют делать это необычно. Они заказывают вечеринки в лифтах, музеях, ботсаду и даже на БТРах.

Лифт и бассейн

Руководитель ивент-агентства Виталий Зорин рассказал нам, что в этом году у него заказали новогоднюю вечеринку… в лифте. «Нужно застрять в лифте на час, как раз в новогоднюю ночь. Внутри будут пить шампанское, есть оливье», — говорит Зорин. Есть лишь одна проблема — поиск того самого новогоднего лифта. «В центре подъемники очень маленькие, поэтому подыскиваем большой грузовой на окраине», — говорит Зорин. Есть желающие встретить 2014 год и в бассейне. «Такую вечеринку мы уже организовывали. Арендовали бассейн в Киеве, поставили на дно елку, столы и пили шампанское по кругу», — говорит специалист по впечатлениям.

Предыстория В Киеве отменили новогоднюю елку

БТРы за 1000 гривен

Пользуется популярностью и встреча Нового года в БТРе. Чаще всего такую технику в новогоднюю ночь заказывают жители Конча-Заспы. «Час обойдется в тысячу гривен, плюс бензин. Это 50 литров на сто километров. Маршрут выбираете свой, но только там, где разрешен проезд грузового транспорта. В середине тепло, работает печка. Помещаются восемь человек с водителем», — сказал нам владелец БТРа Олег.

Новшество Киевские деды морозы придумали необычный способ поздравления

А вот в нескольких фирмах, организовывающих праздники на крыше, говорят, что пока желающие думают. Мол, погода слишком холодная, долго на продуваемой высоте находиться сложно. «Тем, кто звонит, мы объясняем, что погода холодная, на высоте дольше двух часов находиться сложно. А часа два — с 23 до 1 часу ночи — можно. Это на одной из высоток Оболони, вид будет потрясающий. Два часа обойдутся в 6 тыс. грн. Взамен мы им предлагаем Новый год в оранжерее ботсада. Там очень красиво. Фуршетный стол можно организовать в соседнем помещении», — рассказал организатор Дмитрий. Также можно отметить Новый год в музее Булгакова. Помещение со свечками, котом и мистикой будет стоить от $1 тыс.