На улице Грушевского (по пути к зданию Кабинета министров со стороны Европейской площади) на данный момент находятся два кордона митингующих. По информации издания УНН, сейчас в правительственном квартале за баррикадами находятся несколько сотен человек.

Отметим, сегодня митингующие планируют продолжить блокировать административные здания в столице. В частности, речь идет о зданиях Верховной Рады, Кабмина, Администрации президента и другие.

По теме Возле ЦУМа в Киеве митингующие строят новую баррикаду

Ранее Евромайдан расширил блокаду правительственных зданий. Вчера дополнительные баррикады появились на улице Грушевского возле Кабмина, на улице Лютеранской (въезд в АП), на улице Круглоуниверситетской, а также перекрестке Шелковичной и Богомольца.

План центра Киева с обозначением заблокированных улиц. Фото: М.Найем/Facebook

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, заявил, что чиновники смогут проходить через кордон митингующих к правительственному кварталу, но пешком: "Мы приняли следующее решение: это пешая зона, поэтому, если хотят приходить - пусть приходят. Как это за государственные средства ездить на машинах? Пусть ходят пешком, дышат воздухом и работают в европейском государстве".

По информации издания РБК-Украина, примерно с 6:00 работники Кабмина начали приходить на работу, но демонстранты на баррикаде их не пропустили. Люди разворачиваются и уходят. Демонстранты кричат им в спину "Позор". Кроме этого, автомобили, которые подъезжают к баррикаде на ул. Грушевского разворачиваются и уезжают.

Как это было "Марш миллионов" на Майдане и снос Ленина

Оппозиция уже попросила прощения у киевлян за неудобства, связанные с перекрытием улиц в правительственном квартале. "Мы вынуждены это сделать для давления на власть , которая не слышит граждан, вышли с протестом на Майдан Незалежности в Киеве и на площади в других городах Украины" , - говорится в заявлении пресс-службы партии УДАР.

Там надеются , "что неудобства, связанные с перекрытием улиц в центре столицы, не будут длительными и власть услышит свой ​​народ и его требования".