Симоненко назвал снос Ленина прикрытым европейскими ценностями вандализмом

Симоненко назвал снос Ленина прикрытым европейскими ценностями вандализмом Симоненко осудил снов памятника Ленину. Украинское фото

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что снос памятника Ленину в Киеве является ничем иным, как вандализмом, "прикрытым европейскими ценностями".

"Хотим ли мы строить такую Европу, если мнение и идеологические взгляды населения абсолютно не учитываются? Можно только догадываться, каким будет такое общество..." – цитирует пресс-служба КПУ слова своего лидера.

Мнение Памятник в чем виноват?

Он также расценил факт снесения памятника Ленину как варварство, напомнив, что властями столицы вообще не принимались никакие решения о сносе памятника.

"Даже общественных слушаний по этому поводу не было. Вот так будут действовать в Украине те, кто выступает за Европу. Если вы будете с чем-то или с кем-то несогласны, вас будут уничтожать и, может быть, не только морально, но и физически", - считает Симоненко.

Тем временем нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов заявил, что милиция начала задержание лиц, непричастных к сносу Ленина.

Депутат отметил, что правоохранительные органы задерживают тех, кто просто стоял рядом с памятником и выражал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина.

А вот милиция опровергает информацию о задерживании подозреваемых в сносе памятника Владимиру Ленину в центре Киева, заявила начальница пресс-службы киевской милиции Ольга Билык. "Нет, у милиции нет задержанных подозреваемых в сносе памятника", — сказала она.

Кто это сделал "Свобода" взяла на себя ответственность за снос Ленина

8 декабря в центре Киева на бульваре Шевченко снесли памятник Ленину. К памятнику приставили лестницу, люди окружили монумент, обвязали памятник тросом и снесли его.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...